Desconto de 10% na primeira encomenda. Use o código: LOJAUP10. Portes grátis, para Portugal, a partir de 50€
Ana Goios, Margarida Liz Martins, Ana Carolina Oliveira, Cláudia Afonso, Teresa Amaral
Sinopse
A avaliação da ingestão alimentar requer a quantificação da porção de cada alimento consumido. Obteve-se a porção média de alimentos, a partir de pesagens efetuadas por um grupo constituído por cinco nutricionistas.
À semelhança da segunda, a presente edição do manual resulta da necessidade de adicionar novos alimentos e de reformular alguns valores de alimentos já apresentados. Adicionalmente, são apresentadas outras formas de apresentação, visando responder às necessidades demonstradas por utilizadores das edições anteriores, nas diferentes áreas de aplicação deste manual.
Sobre o(s) autor(es)
Ana Goios Natural de Caminha, licenciou-se em Ciências da Nutrição em 2013 na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) e é, atualmente, doutoranda em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição na FCNAUP e na Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP). Exerce funções de nutricionista na área clínica e na área da nutrição no desporto. Margarida Liz Martins Natural de Coimbra, licenciou-se em Ciências da Nutrição (2009) na FCNAUP e é doutorada em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela FCNAUP/FCUP. Atualmente desenvolve atividades de nutricionista na Câmara Municipal do Porto e de docência na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Ana Carolina Oliveira Natural de Coimbra, licenciou-se pela FCNAUP em 2013. Atualmente, é aluna de Mestrado Integrado em Medicina, na Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade da Beira Interior. Cláudia Afonso Natural do Montijo, licenciou-se em Ciências da Nutrição (1994) na FCNAUP. É Mestre em Saúde Pública - Epidemiologia (2000) pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto / Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar e Doutorada em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (2012) pela FCNAUP/FCUP. Atualmente desenvolve atividades de nutricionista e de docência como professora auxiliar convidada na FCNAUP. Teresa F. Amaral Natural de Lisboa, licenciou-se em Ciências da Nutrição (1989) na FCNAUP. É Doutorada em Ciências da Nutrição e da Alimentação - Epidemiologia Nutricional (1998) por esta Faculdade, onde e desde aí tem vindo a desenvolver atividade docente e de investigação. Atualmente ocupa a posição de professora associada na FCNAUP.
Tema
Alimentação /Nutrição