loader

Guia para uma Alimentação Saudável e Ecológica

  • Guia para uma Alimentação Saudável e Ecológica

Guia para uma Alimentação Saudável e Ecológica

15.3 € 17 €
  • REF: 0301110

Sinopse

A obra
O Guia para uma Alimentação Saudável e Ecológica convida-nos a uma viagem ao mundo da alimentação equilibrada e ambientalmente sustentável — ao respeito pela biodiversidade, produção e gastronomia local, aos seus princípios e fundamentos científicos. Explora ainda os conceitos de higiene e segurança alimentar, com medidas práticas, da aquisição ao consumo. Consolida os conhecimentos através de jogos didáticos sobre a temática da alimentação. Desti¬na-se ao público em geral, particularmente a formadores e educadores: professores de todos os ciclos de ensino, educadores de infância, pais e encarregados de educação.

Os autores
Maria Daniel Vaz de Almeida (Coord.), nutricionista, é professora catedrática da Faculdade de Ciên¬cias da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (fcnaup) desde 2004. Doutorou-se no King’s College London (1989) e agregou-se em Nutrição Comunitária na fcnaup (2002).
Bela Franchini (Coord.), nutricionista, é téc¬nica superior e docente na fcnaup. Doutorou-se em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição na fcnaup (2011).
Sandra Gomes é nutricionista, licenciada pela fcnaup, com mestrado em Epidemiologia pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (fmup) (2014), no qual dissertou sobre a ingestão de folato no período periconcecional. Fundou a Alnutri e exerce a sua atividade profissional em nutrição clí¬nica, alimentação coletiva, consultoria e formação.
Joana Pinheiro é nutricionista, licenciada pela fcnaup, com pós-graduação em Terapêutica Orto¬molecular pela Cooperativa de Ensino Superior Politécnico Universitário (cespu), diretora da Nutri Super Health e exerce a sua atividade pro¬fissional em nutrição clínica, formação, consulta¬doria e alimentação coletiva.
Sofia Sousa Silva é nutricionista, licenciada pela fcnaup, com mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição pela fcnaup/fcup (Faculdade de Ciências da Universidade do Porto) e exerce a sua atividade profissional em nutrição clínica, alimentação cole¬tiva, educação alimentar, consultoria e formação.
Daniela Santos é nutricionista, licenciada pela fcnaup, curso de coaching aplicado às Ciências da Nutrição. Desde 2007, exerce funções nos cuidados de saúde primários.
Marta Vitória Miranda é nutricionista, licenciada pela fcnaup. Exerce a sua atividade em alimenta¬ção coletiva, educação alimentar e formação e é diretora de ipss.
Luísa Álvares é nutricionista, licenciada pela fcnaup, com mestrado em Nutrição Clínica pela fcnaup. Exerce a sua atividade profissional em nutrição clínica e alimentação coletiva.
Tânia Borges é nutricionista, licenciada pela fcnaup, com pós-graduação em Ciências do Con¬sumo e Nutrição pela fcnaup/fcup. Tem como áreas de intervenção a nutrição clínica e a alimen¬tação coletiva.
Ana Rita Mira é nutricionista, licenciada pela fcnaup e exerce a sua atividade profissional prin¬cipal em nutrição clínica desde 2006. Desenvolveu a sua tese de mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição na área do Consumo Alimentar de Crianças (2010), na fcnaup/fcup.
Maria Manuel Valagão é doutorada em ciências do ambiente pela Faculdade de Ciências e Tecno¬logia da Universidade Nova de Lisboa (fct/unl) (1990). Investigadora em sociologia da alimenta¬ção e ambiente no Instituto Nacional de Recursos Biológicos (1976-2009) e atualmente no Instituto de Estudos de Literatura e Tradição

Maria Daniel Vaz de Almeida e Bela Franchini (coord.)
Autores: Sandra Gomes, Joana Pinheiro, Sofia Sousa Silva, Daniela Santos, Marta Vitória Miranda, Luísa Álvares, Tânia Borges, Ana Rita Mira e Maria Manuel Valagão


Editora: U.Porto Edições
Série: Série Para Saber, 44
Encadernação: brochado
Nº edição: 1.ª
Ano de edição: 2015 (dezembro)
Dimensões: 160x230 mm
Nº de páginas: 179
ISBN: 978-989-746-076-0

Tema: Nutrição

Produtos U.Porto Edições

15 € 13.5 €
13 € 11.7 €
15.9 € 14.31 €
11 € 9.9 €
12 € 10.8 €